Главная » Статьи » Статьи от посетителей » Наша жизнь |
1. Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде – они теряют витамин С и минеральные вещества. 2. Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки. Например, картофель варится 15-20 минут, а морковь, свежая капуста – 20-25 минут, свекла – 50-60 минут. Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом – картофель. Помидоры варите всего 5-8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов. Рыба варится 10-15 минут, квашеная капуста – 1,5 часа, щавель, шпинат – не более 10 минут. 3. Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда. 4. Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу. 5. Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком. Салаты готовят из сырых и вареных овощей, зелени, фруктов. Овощи, зелень, фрукты для салатов измельчают непосредственно перед едой. | |
Категория: Наша жизнь | Добавил: NeekZ (15.03.2010) | |
Просмотров: 1241 |
Всего комментариев: 0 | |