Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 98
Показано материалов: 97-98
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13

Иногда просто хочется кричать "ЛЮБИМОВЦЫ ОДУМАЙТЕСЬ!!!" настолько все плохо с понятиями о самом первом таинстве, которое происходит в церкви. Действительно у нас водворилось понятие в наших головах, а вернее нам туда его посадили, что все на свете продается и покупается... И именно с этим понятием мы подходим ко всему. Продукты, мебель, дома, авто, дружба, любовь, уважение... этот список очень долгий. Практическси безконечен. И самое страшное - мы сюда же относим и таинства православной церкви. Купить свечу для "здоровья". Купить Икону "для лучшей торговли", заплатить за таинства без всякой задней мысли. А может все таки задумаемся: "зачем оно нам нужно"? Может это не просто торговые отношения, а что то намного глубже? Так что же такое крещение? Откроем писание где апостол петр в своем послании пишет:"...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..." (1петра 3;21)
Наша жизнь | Просмотров: 811 | Добавил: NeekZ | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (0)

1. Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде – они теряют витамин С и минеральные вещества. 
2. Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки.
Например, картофель варится 15-20 минут, а морковь, свежая капуста – 20-25 минут, свекла – 50-60 минут.
Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом – картофель.
Помидоры варите всего 5-8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов.
Рыба варится 10-15 минут, квашеная капуста – 1,5 часа, щавель, шпинат – не более 10 минут.
3. Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.

4. Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.

5. Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы – вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком.
Наша жизнь | Просмотров: 1240 | Добавил: NeekZ | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (0)

1-8 9-16 ... 81-88 89-96 97-98